В моей семье очень любят этот легкий и вкусный десерт. Так как у нас в магазинах трудно купить сыр "маскарпоне", я решила заменить его сметаной.
Сразу оговорюсь, что в десерте я использую самые свежие сырые! яйца.
Сразу оговорюсь, что в десерте я использую самые свежие сырые! яйца.
Нам понадобится:
4 яйца
100 г сахара
500 г
маскарпоне (я использовала процеженную сметану 800-1000 г 26% или 30% жирности)
250 г
печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл сладкого кофе
(растворимого или сваренного и процеженного)
2-3 ст.л.
рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
стручок ванили или ванилин, или др. - по желанию
порошок
какао
В дуршлаг выстеленный чистой х/б тканью вылить сметану и оставить на 5-6 часов или на ночь.
Из этого количества сметаны получается около 0,5 кг очень густой вкусной маслянистой массы
Приготовить кофе с коньяком. Остудить.
Желтки растереть с сахаром.
Можно добавить семена одного стручка ванили или любой другой ароматизатор.
Можно взбить при помощи миксера.
Затем добавляем маскарпоне (в моем случае сметану).
и перемешиваем (т.к. яйца я использую домашние масса получается красивого желтого цвета)
Взбить белки в крепкую пену
и аккуратно вмешать в сырную массу
Крем готов!
Половину всего печенья по-штучно очень быстро окунаем в охлажденный кофе и выкладываем одним слоем в креманки или в форму.
По верх печенья распределить половину нашего крема
Опять слой печенья
и крем. Затем нужно разровнять и густо посыпать какао. Какао можно посыпать и перед самой подачей. Мне больше нравится сразу, а перед подачей еще раз немного какао.
Ставим в холодное место и теперь об этом всем забываем как минимум на три часа. Все должно хорошо пропитаться.
Вот и все!
В готовом виде десерт может выглядеть так
или вот так
Понимаю, что далеко от идеала, но десерт получается легкий, вкусный, в меру сладкий и не дорогой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий